Bahan Membuat Es Dawet Campur Sari :
- 200 gr Dawet hunkwe siap pakai
- 100 gr manisan kolang kaling siap pakai
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- pewarna makanan orange secukupnya
- 4 sdm gula pasir
- 100 gr gula merah disisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 400 ml air
- Es Batu secukupnya
Cara Membuat Es Dawet Campur Sari :
1. Siapkan 300 ml air, tambahkan 200 ml santan, agar-agar, pewarna dan 2 sdm gula pasir. Aduk hingga rata.
2. Masak sambil di aduk hingga mendidih lalu angkat.
3. Tuang campuran agar-agar di atas es batu hingga membentuk serabut. Lalu sisihkan.
4. Buat sirup gula dengan mencampurkan air, gula pasir dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga mendidih lalu angkat dan sisihkan.
5. Siapkan gelas saji.
6. Masukkan dawet dan kolang kaling siap pakai dan tambahkan agar-agar yang sudah di buat tadi ke dalam gelas saji.
7. Tambahkan es batu, tuangi santan dan sirup gula.
8. Sajikan segera Es Dawet Campur sari sebelum Es Batu Mencair.
Minggu, 11 September 2011
Cara Membuat Es Dawet Campur Sari
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar